Информация

Главная
Международная классификация грузов

Международная классификация грузов

Грузы и перевозки классифицируют по отраслевому признаку и элементам, характеризующим условия перевозок. Первый способ заключается в группировании грузоперевозок по таким основным типам: промышленность, строительство, сельское хозяйство, торговля, коммунальное хозяйство, почтовые перевозки и др.

Структура общего объема международных грузоперевозок автомобильным транспортом примерно следующая, %: промышленность — 35; строительство — 33; сельское хозяйство — 23; торговля — 5; остальные отрасли — 4.

Все многообразие перевозок сгруппировано в одиннадцать разделов:

  • Грузы сельского хозяйства.
  • Грузы лесного, деревообрабатывающего и целлюлозно-бумажного производства.
  • Руды металлические.
  • Продукция топливно-энергетической индустрии.
  • Минеральное сырье, минерально-строительные материалы и абразивы.
  • Грузы металлургической отрасли.
  • Грузы металлообрабатывающей и машиностроительной индустрии.
  • Продукция химического производства.
  • Грузы пищевой, мясной, молочной и рыбной промышленности.
  • Грузы легкой и полиграфической отрасли.
  • Остальные грузы.

Первые пять разделов этой номенклатуры сформированы в основном по признаку происхождения грузов: грузы растительного и животного происхождения (I и II разделы) и грузы добывающего производства (III, IV и V разделы). Следующие пять разделов номенклатуры грузов представляют продукцию отраслей обрабатывающей индустрии.

Группировка международных грузов по отраслевому признаку позволяет успешно решать некоторые задачи в организации грузоперевозок. Однако в этой классификации не отражены связи между видами перевозок и методами организации транспортного процесса. Перевозки грузов разных отраслей индустрии могут использоваться одинаковые транспортные средства и методы организации грузоперевозок , выбор которых определяется технологическими требованиями. Поэтому для рациональной организации транспортного процесса классификация условий перевозок только по отраслевому признаку недостаточна: необходимо также дифференцировать грузы по отдельным признакам, определяющим особенности их перевозки и хранения.

Грузовые перевозки различаются по физическим свойствам, упаковке, тоннажу и размерам. В зависимости от физических свойств грузы делятся на навалочные, тарно-штучные, пакетированные и контейнерные, а также наливные и газообразные, негабаритные и грузы большой массы. Для перевозки жидких и газообразных грузов без тары используют специализированный подвижной состав (автоцистерны, газовозы).

Штучные грузы перевозят в таре или без нее. Кроме того, их классифицируют по тоннажу и габаритам. В зависимости от массы и размеров одного грузового места различают такие грузы: обычные, тяжеловесные, негабаритные грузы ( для перевозки которых требуются специальные транспортные средства — полуприцепы или прицепы-тяжеловозы, тралы)и мелкоштучные.

Мелкоштучные грузы представляют собой совокупность предметов, легко отделяющихся друг от друга, но не допускающих погрузку навалом. Основная их доля — это продукция легкой, пищевой, химической и других отраслей индустрии. Сюда относятся некоторые строительные материалы — кирпич, облицовочная плитка, отдельные виды продукции машиностроения, металлургии (например, фасонные чушки). Для уменьшения трудоемкости погрузочно-разгрузочных работ при перевозке мелкоштучные грузы нужно объединять в более крупные по массе единицы, применяя для этого контейнеры и пакетирование. В зависимости от габаритных размеров различают габаритные, крупногабаритные и негабаритные грузы. Габаритными называются грузы, при перевозках которых не превышаются габаритные ограничения на дорогах общего пользования: по ширине 2,5 м, высоте вместе с автомобилем 3,7 м (контейнеры 4 м), длине за пределы заднего борта 2 м. К крупногабаритным относятся строительные грузы с размерами одного места свыше 2,5 м по высоте, 2 м по ширине и 3 м по длине. Негабаритными считаются грузы, при перевозке которых габаритные размеры транспортных средств (вместе с грузом) отклоняются от установленных предельных. Согласно правилам дорожного движения, к международной перевозке негабаритных грузов и грузов большого тоннажа автомобильным транспортом предъявляются дополнительные требования.

В зависимости от условий перевозки и хранения выделяют грузы скоропортящиеся (большинство продтоваров) и антисанитарные.

По условиям предохранения от внешних воздействий различают грузы: требующие защиты от атмосферных осадков, температурного воздействия, ударов и сотрясений и требующие выполнения особых условий при погрузке и разгрузке.

Маркировка грузов для перевозки.

В настоящее время в мире большим спросом пользуются услуги перевозки грузов в международном сообщении. Зачастую доставка сопровождается предоставлением услуг по таможенному оформлению товара, его страхованию, упаковке и т.д. При этом немалое значение уделяется правильной упаковке и маркировке перевозимых грузов. Прежде всего, маркировка груза - это гарантия доставки товара в целости и сохранности, благодаря ней работник склада будет проинформирован о том, как обращаться с упакованным товаром, чем снизит риски порчи груза. В зависимости от характера транспортируемого груза, на упаковку могут наносить различные информационные знаки, бирки, наклейки, ярлыки, с целью охарактеризовать отправляемый товар.

На территории Украины маркировка товара регламентируется согласно ГОСТ 14192-96 "Маркировка грузов". Данный ГОСТ не распространяется на маркировку тары с опасными (ADR), требующими температурного режима грузами, а также навалочных.

Выделяют отправительскую, товарную, специальную и транспортную маркировку. Отправитель груза наносит специальную, отправительскую, товарную, специальную маркировку, а компания-перевозчик - транспортную. Товарная маркировка грузов информирует о производителе товара, его наименовании, дате, модели. Отправительская маркировка наноситься грузоотправителем и свидетельствует о получателе и отправителе груза, пункты загрузки/выгрузки, объемно-весовые характеристики товара. После правильно оформленной отправительской маркировки наносят транспортную, которая содержит число мест, порядковый номер. Специальная маркировка - это всевозможные предупредительные знаки о способе обращения с грузом, правилах перевозки, хранения, погрузочно-разгрузочных работ.

Маркировка пластмассовой тары происходит на пресс-формах, деревянной - окрашиванием или выжиганием (как правило, с помощью трафаретов), картонной - типографским методом, металлической - выдавливанием или окраской по трафарету. Информация на упаковку наносится так, чтобы она была разборчива и не теряла вид на протяжении всего транспортного процесса. Также существует рекомендуемая область расположения информационных знаков и размеры шрифтов текста. Маркировка наноситься с помощью спецмашин, а также может быть наклеена, пришита или в виде бирки.

Правила перевозки опасных грузов

транспортное средство для перевозки опасных грузов необходимо заказывать заранее (как правило, за 2-3 рабочих дня от предполагаемой даты перевозки);

для перевозки опасных грузов необходимо подготовить аварийные карточки, которые составляются на основании Паспорта вещества, а также маршрутные листы, в которых указаны маршруты перевозки опасных грузов. Водитель должен строго придерживаться маршрутов, указанных в маршрутном листе;

необходимо подготовить сопроводительные документы на перевозку опасных грузов: сертификаты, паспорт вещества, ТТН, счета-фактуры. Как правило, на оформление и согласование маршрута перевозки опасных грузов необходимо 3-5 дней;

при перевозке опасных грузов необходимо соблюдать скоростной режим, поэтому скоростная перевозка ADR груза не допускается;

некоторые группы опасных грузов допускаются к совместной транспортировке.

при погрузке, разгрузке, а также при транспортировке опасных грузов, водитель является ответственным лицом, в связи с чем он имеет право не принимать груз ADR к перевозке в случае, если неправильно или с ошибками оформлена сопроводительная документация, не соблюдены правила перевозки опасных грузов, повреждена или деформирована тара.

Типы морских судов для перевозки грузов.

На сегодняшний день, перевозятся очень большие объемы грузов между странами Европы и Азии, поэтому их перевозки осуществляются с помощью морского транспорта. Морские перевозки грузов менее затратные, чем доставка с помощью автомобильного, железнодорожного и авиатранспорта. По морю осуществляется доставка самых различных грузов - нефтепродукты, зерновые культуры, газ, животные, оборудование, строительная и сельхоз. техника. Для перевозки каждого из вышеперечисленных грузов существуют различные типы морских судов.

В соответствии с классификацией грузов существуют следующие транспортные суда: узкоспециализированные (доставка только определенного типа груза), специализированные (доставка двух или более типов грузов одной категории), суда двойной специализации (транспортировка грузов разных категорий), многоцелевые (перевозка грузов разных категорий, с возможностью перегрузки горизонтальным и вертикальным способом) и универсальные (перевозки любых грузов).

Основным признаком классификации морских судов является их предназначение.

Все гражданские суда разделяют на:

  • промышленные
  • транспортные
  • пассажирские
  • грузовые
  • наливные (танкер, газовоз)
  • сухогрузные
  • суда общего назначения
  • специализированные (лесовоз, контейнеровоз, ролкер, балкер, рефрижераторные)
  • специальные
  • паромы
  • буксиры
  • грузопассажирские
  • суда технического флота

Кроме вышеуказанных классификаций, существуют множество других, которые основываются на район плавания морских судов, класс двигателя и грузоподъемности.

Сухогрузные суда общего назначения являются наиболее распространенным типом и предназначены для доставки генеральных грузов, а также негабаритных и крупнотоннажных. Они оснащены кранами и стрелами для погрузочно-разгрузочных работ. Грузы могут быть упакованы самыми различными способами – в ящиках, в тюках, в бочках и т.д. Сухогрузы (сухогрузные суда) имеют две палубы и объемные грузовые трюмы, которые занимают основную часть корпуса. В качестве погрузочной техники применяются краны грузоподъемностью до 200 тонн. Как правило, на современных судах такого типа есть один рефрижераторный трюм, предназначенный для перевозки грузов с определенным температурным режимом.

Специализированные сухогрузные суда транспортируют однородные грузы и называются по типу перевозимого груза - лесовозы, контейнерные, рефрижераторные, скотовозы, ролкеры, балкеры.

Морские рефрижераторные суда используются для перевозки продуктов (овощи, мяса, фруктов). Их грузоподъемность достигает 8-12 тысяч тонн. Грузовые трюмы таких судов оборудованы холодильными установками и имеют хорошую теплоизоляцию. В зависимости от требования клиента в трюмах может поддерживаться температура от +6 до -20 oС.

Некоторые морские рефрижераторные суда имеют очень мощные холодильные установки, которые способны не только поддерживать необходимую температуру, но и осуществить быстрое замораживание товара (производственно-транспортные морские рефрижераторные суда). Некоторые суда, которые предназначены для перевозки овощей и фруктов, имеют усиленную вентиляцию грузовых трюмов.

Контейнерные суда (контейнеровоз) предназначен для транспортировки груза, упакованного в стандартный ISO контейнер. Длина контейнерного судна колеблется от 80 до 400 м, грузоподъемность - 8 – 20 тысяч тонн, вместимость - 250 - 18 тыс. контейнеров. Такие суда могут быть настолько автоматизированы, что экипаж может составлять всего 10-14 человек.

Трюм морского контейнеровоза оснащен вертикальными направляющими, которые облегчают загрузку морских контейнеров (контейнера ставятся один на другой) и исключают их смещение при качке судна. После загрузки контейнеров в трюмы, их загружают на палубу, там они крепятся специальными приспособлениями: штангами, цепями, талрепами.

Погрузочно-разгрузочные работы проходят в десятки раз быстрее, чем в сухогрузных судах общего назначения, так как в трюмы грузят стандартные морские контейнеры с грузом, а не штучные грузы - различных габаритов и тоннажа. Разгрузка такого судна происходит с использованием портовой грузоподъемной техники - козловые краны грузоподъемностью до 25 тонн.

Разновидностью контейнеровозов являются лихтеровозы - суда для транспортировки плавучих барж. Такие баржи, грузоподъемностью 370-2000 тонн, выгружают с лихтеровоза на воду, после чего буксируют к необходимому причалу. Лихтеровозы используют в тех местах, где большие суда не проходят по какой либо причине.

Ролкеры (трейлерные суда, судно типа ро-ро) тип грузовых транспортных судов, с возможностью горизонтальной погрузки техники, на колесной базе, через откидную корму - грузовые и легковые автомобили, ж/д вагоны и т.д. Техника загружается на судно самозаездом или с помощью терминальных тягачей грузоподъемностью до 30 тонн. Грузоподъемность таких судов - 1 – 10 тысяч тонн. Основным преимуществом ролкера считается высокая скорость загрузки/выгрузки. Корпус ролкера загружается накатной техникой, а палуба используется для перевозки морских 20- и 40- футовых контейнеров. Ролкер является по своей сути паромом, только грузовым.

Балкер - это тип судна для перевозки навалочных и насыпных грузов без тары, используется для перевозки угля, стройматериалов, зерновых, песка, щебня, руды. Балкеры, это однопалубные суда, от других отличаются большой грузоподъемностью (около 150 тысяч тонн) и небольшой скоростью хода. Трюмы балкеров имеют наклонные стенки (нижняя и верхняя часть) для самораспределение сыпучего груза. Большинство таких судов не имеют погрузочных устройств, их загружают с помощью портовой погрузочной техники. Некоторые балкеры оснащают ленточными транспортерами, которые выгружают из трюма груз, так называемые саморазгружающиеся суда.

Лесовозы - служат для доставки леса (кругляка) и пиломатериалов, как правило – однопалубные. Морские лесовозы усиленны ледовыми подкреплениями, которые позволяют заходить в порты Полярного бассейна.

Танкер является наиболее распространенным видом транспортных судов, используется для транспортировки нефтепродуктов и прочих наливных грузов. Танкер, это однопалубное судно, его грузоподъемность достигает до 400 тысяч тонн. Верхняя палуба такого судна оснащена множеством труб, через которые происходит налив и слив груза. Грузовая часть таких судов делится поперечными и продольными переборками на грузовые танки (отсеки), которые заполняются наливным грузом. Танкер имеет насосное отделение, с помощью которого происходит разгрузка наливного груза. Такие суда оснащены двойным дном и двойными бортами - для предотвращения попадания груза в окружающею среду. Некоторые суда такого типа могут одновременно перевезти до 5 типов наливных грузов. Разгрузка танкеров происходит возле далеко выступающих причалов, от которых идут нефтепроводы к берегу.

Газовозы осуществляют перевозки различных газов (пропан, метан, аммиак), которые перевозятся в сжиженном состоянии. Морские газовозы имеют вкладные цистерны цилиндрической, прямоугольной и сферической формы. Например, газовозы, для доставки метана, который перевозится при температуре до -160 oС, имеют цистерны прямоугольной формы. Морские газовозы оборудованы насосами, системой трубопроводов, компрессорами - для выполнения разгрузочных операций.

Морские паромы бывают пассажирские, автомобильно-железнодорожные, железнодорожные, автомобильно-пассажирские, которые связывают наземные дорожные магистрали. Они предназначены для перевозки ж/д вагонов, автопоездов, пассажиров. Их грузоподъемность колеблется от 300 до 60 тысяч тонн. Для заезда техники на морской паром используются кормовые и носовые рампы, а также бортовые лацпорты. Паром может иметь несколько палуб, колесная техника перемещается по ним с помощью лифтов или по аппарелям. На паромах имеются пассажирские помещения, бары, рестораны, развлекательные центры для пассажиров. В среднем, автомобильно-пассажирский паром способен перевезти 150-200 автомобилей и 900-1000 пассажиров, а железнодорожный - до 50 ж/д вагонов. Для выгрузки автомобилей из парома используют сквозную систему- заезд и выезд колесной техники через разные ворота. Буксир, Буксир-Толкач – это движущее средство для несамоходных и самоходных судов. Буксиры-толкачи, в отличие от буксиров, приводят в движение несамоходные суда.

Особым типом транспортных судов являются морские скотовозы. Такими судами являются «Stella Deneb», «Becrux». Becrux может перевезти одним рейсом около 16 тысяч голов скота, Stella Deneb - 22 тысячи голов. Becrux имеет девять палуб для скота, «Stella Deneb» - шесть. Доставка скота на судно происходит с помощью автопоездов-скотовозов или железнодорожным составом. Морские суда для перевозки скота оборудованы мощной системой вентиляции, состоящей из нескольких десятков вентиляторов. Корм для животных находится в спецхранилище, которое состоит из бункеров. Функция бункеров заключается в доставки корма на палубы судна. Из каждого бункера корм подается на множество конвейеров, которые доставляют его «потребителю».

В случае падежа скота его выбрасывают за борт – где туша станет добычей для морских хищных рыб.